8343查看 | 19回复

珠海家访劳先生的地下室影院系统

2万

5万

2万

管理员

烧饼
今次家访地点是珠海做房地产的劳先生,
新年期间采访他十多个物业的其中一个,是刚刚赶得到在过年前搬进来住。
楼高四层 ( 连地库 )这座物业市值 1000万人民币有找,也是只有这个物业先拥有家庭影院。
呢部就系劳先生的代步车,我无车牌,对车不熟识,唔知呢部车十万蚊买唔买到呢?
不过十万蚊对我来讲都好利害喇,可以座好多好~~多次~~~巴士了。
地下室建影院
劳先生把地库划出接近 400尺面积作为家庭影院发烧房之用,就算半夜三更爆机,都唔会影响到其他居民。
这里面积太大,一镜过影唔晒,但我当时居然.......唔醒起用一扫全景来影呢个地方,返家途中先醒起。
我同你讲丫,当时我所用的手机或机仔,都可以用呢招一扫全景,再唔系用大机返来驳相都仲得,但唔醒起用呢。
唉.........买机喎,以为买到相机就一定影到靓相,咪我呢类人啰。

[td=50%]
[td=50%]

微信扫一扫分享给朋友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
热爱学习坚持锻炼身体,努力工作搞活市场经济,天天发烧保持愉快心情!

2万

5万

2万

管理员

烧饼
地下室器材:
参观前,不如睇睇呢个地下室内所用的器材吧。
[table=98%]
[td=137]投影[td=576]SONY HW30ES 3D
[td=137]投影幕[td=576]GrandView Screen133 "画框幕
[td=137]AV Amp[td=576]Denon AVC-A1HDA
[td=137]蓝光机[td=576]Oppo BDP-93
[td=137]前置喇叭[td=576]
MKSound S150II THX Ultra II Speaker

[td=137]中置喇叭[td=576]MKSound S150II THX Ultra II Speaker
[td=137]后置喇叭[td=576]MKSound S150T Tripole Surround THX Ultra II
[td=137]后中置喇叭[td=576]MKSound S150T Tripole Surround THX Ultra II
[td=137]低音炮[td=576]MKSound MX-350II 12 " THX Ultra 350W

[td=50%]
[td=50%]

前置喇叭分别挂在 133"固定幕的一左一右。

[td=50%]
[td=50%]

[td=50%]
[td=50%]

而中置喇叭就放在幕底。
这里所用的Av amp是 Denon A1HDA。

[td=50%]
[td=50%]

[td=50%]
[td=50%]

劳先生选用了 MKSound MX-350II 12 " THX Ultra 350W 低音炮。
劳先生也是一个低频爱好者,唔排除在可见的未来多购一只低音炮。

[td=50%]
[td=50%]

[td=50%]
[td=50%]

发烧房左手边是一列窗,无法用挂的方式安装后置喇叭,所以选用了高脚架方式摆放。
后墙有靠山,自然可以把后中置挂墙摆放。

[td=50%]
[td=50%]

[td=50%]
[td=50%]

[td=50%]
[td=50%]

透过这两张图的角度,可大约猜想到这个地下室的布局。

[td=50%]
[td=50%]

本帖子中包含更多资源

x
热爱学习坚持锻炼身体,努力工作搞活市场经济,天天发烧保持愉快心情!

2万

5万

2万

管理员

烧饼
两排座位
面积有返咁上下大,自然可容纳多一点座位,前后排的长梳化椅。

[td=50%]
[td=50%]

本帖子中包含更多资源

x

2万

5万

2万

管理员

烧饼
家访见惯了,又系电动梳化座椅,不过真系好好用,
就连按摩座椅也一起放在这个位置。

[td=50%]
[td=50%]

本帖子中包含更多资源

x

2万

5万

2万

管理员

烧饼
由于玻璃窗是透光的关系,劳先为这列窗,装上电动窗帘。

[td=50%]
[td=50%]

双层窗帘设计,面层是装饰之用,第二层是厚料布,完全隔绝外来光线。
虽然操作并不是中央操控,但也是属于电动的。
墙身方面,用上一些简单的吸音物料。

[td=50%][td=50%]
[td=50%]
[td=50%]

本帖子中包含更多资源

x

2万

5万

2万

管理员

烧饼
劳先生对酒有浓厚兴趣,既然有地下室,存有红酒系必然的事,
红酒以外的酒,劳先生也会喜欢。

[td=50%]
[td=50%]

[td=50%]
[td=50%]

CAS
劳先生虽然拥有不少 CD,但都存放在广州大宅之中,
珠海这个刚赶着过年前入伙的单位就无存放珍藏 CD,不过劳先生也有玩  AirPlay。
心水清的朋友一定知道 Denon A1HDA是没有 AirPlay功能,咁点玩AirPlay呢?
聪明的你一定想到是Airport Express 的功劳吧,平日劳先生是用 iPhone 作为存放和播放歌曲的AIFF讯源。
虽然劳先生的 iPhone 内有些少歌曲作 AirPlay之用,一来数量少,二来操作画面较细。
嘿嘿嘿.........原来劳先生只用iPhone来操作AirPlay? 咁就得喇~~~
早有准备的我,就抽出 iPad来,让劳先生感受一下用 iPad来操作的乐趣了。

[td=50%]
[td=50%]

本帖子中包含更多资源

x

2万

5万

2万

管理员

烧饼
Hi Fi 用来睇,操作和聆听CAS的时候,当然要调暗灯光吧。
尤其播放劳先生最喜欢的爵士乐.......这个房间有剧院式渐暗式灯光,当然要好好利用吧。
在暗淡气氛之下一连欣赏几首慢节拍的歌曲后,劳先生又点可能敌得过用CD封面缩图来操作的 AirPlay呢?
言谈之间,知道劳先生原来拥有 MacBook Pro..........
嘿嘿嘿,如果你系我,你有什么提意给劳先生丫拿 ?  ^^

[td=50%]
[td=50%]

个人评价
在这个空间里的声效和画面都好吸引,劳先生打算多购入一只低音炮,
其实对我来讲是足够了吧,不过口味是每个人不同,他喜欢再浓一点也无不可啊,也是一个好提意。
而环绕声方面,由于这里面积接近 400尺关系,有非常之足够空间给喇叭呼吸,所以这里的环绕声效,有很出色的表现。

劳先生之所以觉得低频唔够,是和珠海的陈列室作比较,依我个人推测,陈列室使用差不多的器材情况之下,
但面积比这里细一倍,低频质量确实是陈列室占优,不过劳先生也不能否认,这里的面积因为比陈列室大,环绕声效果比陈列室好得多呢。
所以我好认同圆方电影院用震动座椅喇叭来解决低频问题,我明白这个方法是不正宗,
但要在咁大面积下做到低频在每一个座位上拳拳到肉,脚脚穿心,真系谈可容易?
电影院用上震动座椅喇叭来解决低频问题,是事半功倍的方法,相比起家庭影院就容易处理好多了。

画面方面,劳先生终极希望再投大一点的画面,150"会是他的下一个目标,
SONY HW30ES 在OPPO BDP-93播放机之下,投放133"画面的表现很理想。
而这里播放 2.1声效也是使人满意,劳先生见过 iPad 操作下听歌,现积极搞 MacBook Pro 加解码播歌。

每次家访面积几百尺的发烧房,再睇返自己只得百多尺的影音房,真系唔够胆话比人知我拥有家庭影院。
幸好是第一次和劳先生见面,他上网的习惯也只是收发电邮为主,更加唔知有avbuzz.com存在,所以和他倾谈家庭影院,我会开心一点。

本帖子中包含更多资源

x

2万

5万

2万

管理员

烧饼
客厅
参观过接近400尺的发烧房,不如上回地面吧。

[td=50%]
[td=50%]

刚刚一来到就去地下室参观,
原来地面的客厅望出去的风景是不错啊。

[td=50%]
[td=50%]

而且拥有一个露台。

[td=50%]
[td=50%]

本帖子中包含更多资源

x

2万

5万

2万

管理员

烧饼
这并不是一个海景咁简单,这个方向正是远望香港大屿山,
天气好的话,可直接见到飞机升降。
这日很多烟霞,白茫茫一片,没有看到太远的风景。

[td=50%]
[td=50%]

丫~~~~呢个利是封又几简约架播? 边度可以买到呢?  ^^

[td=50%]
[td=50%]

好客的劳先生本想留我们食晚饭,但由于我旁晚要赶回香港的关系,未能尽庆。
劳先生好好人,他说唔食晚饭,可以吃小食,命人把图中的牛肉解冻,再煎 7 成熟给我们。
虽然有汁另外附上,但我为求品尝到原味的关系,所以不加任何调味,
...........唔............真系好味到呢,好想食多件,但怕失礼人啊~~

我想问呢D脂肪分布得是否均匀呢?
劳先生打算开枝酒招待我,但我是外省民工一名,边懂得饮酒呢,
讲开酒,劳先生话呢枝酒柜里的话,饮完个空樽,卖返出去都值千几蚊人民币,咁利害?
不过劳先生话千万不要卖出去,会害死人的。
点解 ? 聪明的你一定知道答案啊。

本帖子中包含更多资源

x

2万

5万

2万

管理员

烧饼
客厅器材:
劳先生在客厅放上大电视,接受唔到由电视内置喇叭所发出来的声音,于是摆放一套简单的 5.1组合在这里使用。
器材如下  :
Av amp : Denon  3312,前置左中右喇叭 MK Sound MP-7,一对 MK Sound M4T 后置,
低音炮 MK Sound SB-12,OPPO-BDP 93蓝光机,SONY 65寸3D电视。

[td=50%]
[td=50%]

[td=50%]
[td=50%]

65" 超巨屏
屋里第二套音响器材,就放在这大宅的客厅部份。
由于客厅面积比较大的关系,劳先生选用了SONY KDL- 65HX720 薄屏电视,当日无需关上窗帘,画面依然是很有光彩。
还记得刚刚提过,这里的海景是大屿山吗?劳先生在顶层简单的安装了一枝鱼骨天线,就可以接收到香港的高清台。

本帖子中包含更多资源

x